Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
oldi.rusfforum.org / Перекрёсток мнений / Как мы докатились до Олди
. 1 . 2 . 3 . >>
Автор Сообщение
Zeany

Участник
# Дата: 28 Дек 2009 19:33
Ответить 


Не обращайте внимание на заголовок Посыл вообще положительный.

Думаю, неплохо будет, если каждый напишет, как он открыл для себя творчество Г.Л., как воспринимал книги, через дверь или окно входил в их текст, и как менялся под их воздействием. Акцент не на конкретные книги, а на картину в целом.

Velena

Участник
# Дата: 28 Дек 2009 20:23
Ответить 


Обо мне уже все всё знают. Я и на ЛФ и здесь писала, кажется...

Zeany
Если только лично для Вас: моей систре, подружка по колледжу дала почитать две книги: «Мессия очищает диск» и «Герой должен быть один». Это оказалось так созвучно моему внутреннему миру... я тогда поклялась, что прочитаю всё, что написал этот автор – тогда я ещё не знала что их двое!
Вот с тех пор и собираю все, что они Творят!

Света
# Дата: 29 Дек 2009 10:40
Ответить 


Мне общие знакомые давали читать каждую книгу Олди сразу по ее появлении в Харькове, но их первые книги мне нравились меньше, чем последующие... А вот как прочитала "Нопэрапон", с тех пор ни одной не пропускаю, практически...

югэн
Участник
# Дата: 29 Дек 2009 14:27
Ответить 


Мне ребята на тренировке дали "Путь меча". Собственно, на этом все. Так с тех пор и читаю...

Kaper
Участник
# Дата: 30 Дек 2009 10:52
Ответить 


Сам докатился. Как-то на балке искал чёнибудь нового и ради эксперимента купил Олди тогда, это была «Шмагия», вот досихпор покупаю.

Irena

Участник
# Дата: 30 Дек 2009 21:35
Ответить 


Да я уж где-то писала... Искала в сети что-то про Геракла - не помню уже, зачем, - случайно наткнулась на "Героя" (на каком-то жутком пиратском сайте), начала читать, привлеченная эпиграфом из любимых в детстве "Сказаний о титанах". И... вот с тех пор и читаю

Zeany

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 09:16
Ответить 


Если коротко, вначале был "Мессия", взятых у знакомых почитать из-за названия (может и обложки, не помню). Было интересно, и поездка прошла под знаком Ванов и Блаженных Будд. Купила "Бездну голодных глаз" - кажется, из-за названия и толщины. Читала. Нравилось. Не осилила и "Дороги" - мм, не была идущим, наверное.
Через много лет пришла на литфорумный раздел Олди. Узнала, как авторы относятся к пиратству. Зайдя в книжный магазин, купила "Фанты". Понравилось, поразило, особенно "Вся наша жизнт - игра". Привезла домой купленную некогда "Бездну" и долго-долго настраивалась на чтение. Наконец осилила, включая "Ожидающего на перекрестках". С тех пор готова читать хоть кулинарную книгу, если на ней будет надпись "Олди".

Irena

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 13:41
Ответить 


Цитата: Zeany
готова читать хоть кулинарную книгу, если на ней будет надпись "Олди".

Ото ж!

Velena

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 15:06 - Поправил: Velena
Ответить 


Цитата: Zeany
С тех пор готова читать хоть кулинарную книгу, если на ней будет надпись "Олди".

Кулинарная книга?! Знаете ли Вы, что это будет за КНИГА??? Вы страницы оближете не то, что пальчики!!! Как Олди пишут о ЕДЕ – это же поэзия. Если у меня нет аппетита – я всегда вспоминаю, как Олди пишут о еде!!! И съедаю все, что у меня в тарелки – ибо еда облагораживается силой поэтического слога, даже через воспоминание. А если вообще просто так читаю, то сразу хочу, ЕСТЬ, не отходя от книги.

Да, забыла пояснить, что с аппетитом у меня проблемы, редко когда есть хочу. Но когда читаю о еде у Олди – есть хочу ВСЕГДА!

Аноним
# Дата: 31 Дек 2009 15:18
Ответить 


"Oldie TM - таблетки от похудания"

Velena

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 15:25
Ответить 


Цитата: Аноним
"Oldie TM - таблетки от похудания"

Я, честно говоря, юмора не поняла...

Zeany

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 15:37
Ответить 


Ну, в смысле чем больше хочется есть, тем больше ешь и тем больше поправляешься Не сочти за обиду: просто глупая-глупая шутка. И да, аноним - это я. Разлогинило отчего-то.

Velena

Участник
# Дата: 31 Дек 2009 22:54
Ответить 


А! Не, у меня в этом плане хорошие гены - женская часть нашей семьи никогда не сидит на диетах. Чего и всем желаю, ибо есъть, что хочеш - это хорошо и хорошо весьма.

Aly

Участник
# Дата: 2 Янв 2010 12:14
Ответить 


Как все начиналось - не вспомнить. В середине 90-х, вернувшись из армии - прочитал "Путь меча" (кажется именно его). Потом - волнами. Какие-то книги глотались и многажды перечитывались, какие-то не шли вовсе поначалу - но через годик-другой находили путь к сердцу, какие-то прочитывались взахлеб за ночь, с диким восторгом - а вот попытка перечитать разочаровывала...

Zeany

Участник
# Дата: 4 Янв 2010 17:11
Ответить 


Книги-оборотни, иначе не назовешь

Вот думаю: а длинный вариант моей истории "докатилова" выкладывать или нет? Много-много флуда. Могу, наверно, отправить на ЖЖ. И вообще большие сообщения - зло.

Лина
# Дата: 4 Янв 2010 18:34
Ответить 


У меня первой была "Шутиха", сначала ее прочитал мой МЧ, как он мне ее рассказывал так мне читать вовсе не захотелось, но он настоял и я прочитала... странно,наверное, но в конце рыдала. Потом был "Петер Сьлядек" и все остальное...

GoldenFox

Участник
# Дата: 5 Янв 2010 22:08 - Поправил: GoldenFox
Ответить 


Ну - как докатились... Не сразу. Подруга дала почитать пару книг, среди них - издание девяностых годов, со страшненькой обложкой. "Пасынки восьмой заповеди". Ну - прочла. Ну - неплохо. В общем. Но не зацепило. Да, отложилось в памяти: хороший язык, своеобразный стиль. Поэтому в один из походов на книжную ярмарку рука потянулась к "Пути меча" в триумвиратовском издании. А тут еще подруга толкает: "Бери, хорошая вещь!". Я и взяла. Заодно прихватила "Нопэрапон" - ну, это из-за моей повернутости на японской литературе.
И все. Я пропала. И поняла, что ЭТИХ АВТОРОВ (а я уже знала, что их двое! ) я читать БУДУ. Потому, что мне нравится то, что они придумывают и то, как они умеют воплотить свой замысел в словах - что весьма и весьма непросто. И с тех пор для меня "Г.Л. Олди" на обложке означает, что книгу можно покупать, не глядя. За что я очень благодарна авторам.
Вот так и становятся олдепоклонниками.

Irena

Участник
# Дата: 7 Янв 2010 02:45
Ответить 


GoldenFox, добро пожаловать

GoldenFox

Участник
# Дата: 7 Янв 2010 11:23 - Поправил: GoldenFox
Ответить 


Irena
Рада встрече.
Правда, редко попадаю в форумы и еще реже пишу, но здесь мне в самом деле интересно.
Sorry за офтоп.

igor_
# Дата: 3 Фев 2010 14:54
Ответить 


Я, еще в юности, получил, в подарок, "Наперопон", но мне книга не понравилась. потом, лет через 8, прочел "Путь Меча" и начал читать все произведения Г.Л.Олди. Когда я прочел "Мост над океаном", то понял, что оставил часть своей души на странице этой книги.

ЛенЬчик

Участник
# Дата: 4 Фев 2010 02:41
Ответить 


По рекомендации одногруппника прочитала "Путь меча". С монитора, что для меня редкость: я доверяю вкусу этого человека, и он мне очень рекламировал книгу. Первое впечатление: очень хорошее фэнтези. Решила попробовать ещё. Взяла у кого-то "Мессию": зацепило. Потом "Чужой среди своих" - не понравился (единственный случай!), потом "Богадельня" - полгода книжку не могла вернуть. Так и покатилась...

elena
# Дата: 4 Фев 2010 09:09
Ответить 


В 1998 году получила в наследство от умершей подруги "Герой должен быть один" и "Путь меча". Начала с Героя, была потрясена всем - и идеей, и слогом, и как все это преподнесено. А поскольку "Мифы древней Греции" была все детство моей настольной книгой, то такое переложение их на современный лад вдобавок мне очень сильно импонировало.
С этого момента я и книги Олди не раздельны.

sabrina
Участник
# Дата: 18 Фев 2010 17:53
Ответить 


После книги "Рубеж" от Олдей как отрезало. Теперь перечитываю старые. Все течет и все меняется.

VeeDOK
# Дата: 19 Фев 2010 11:13
Ответить 


а я так скажу, читать начал давно, но когда наткнулся на ОЛДИ (это я тогда замену Стругацким искал...уж очень здорово пишут, одно слово мастера...)...я понял что и не читал до этого ничего...в общем читаю..и постоянно перечитываю..и знаете, вроде бы уже наизусть знаю, а все равно затягивает...хоть и смысла глубокого не ищу

RybujXbn

Участник
# Дата: 21 Фев 2010 13:35
Ответить 


Давно, в журнале "Кэмпо" рассказ о желаниях в сельве (сорри, не помню как назывался) потом попалась "Живущий в последний раз", "Витражи патриархов" и всё, попал в олдизависимость

зы с одной стороны хочется много, много книг от Олди ( 1-2 книги каждый месяц), а с другой стороны понимаешь, что много - это не значит, хорошие книги(пусть как есть, зато каждую можно перечитывать, спорить, и находить что то новое).

Natali

Участник
# Дата: 26 Фев 2010 09:32
Ответить 


Как докатилась? В далеком 93 купила случайно сборник "Перекресток" и прочитала "Сумерки мира". Раз восемь подряд. Наслаждаясь! И все - заболела. С тех пор - хроническая олдизависимость с периодическими обострениями.

meden agan

Участник
# Дата: 28 Май 2010 23:14
Ответить 


Любимый качнул на мобильник "Путь меча"... Обычно туда попадало то, что можно так...походя полистать в дороге.... открыла - читала в дороге, на работе, дома... в маршрутке давилась слезами от избытка ощущений... твердила не впопад "Ильхан мохасту Мунир суи ояд-хаме аль-Мутанабби!" (народ на работе принял за арабские мантры!!! (мантра! арабская!) начала строчить стихи на тему... вообщем - прилипла)

mountseguer

Участник
# Дата: 13 Июн 2010 19:53
Ответить 


Как это ни банально прозвучит,но с творчеством Олди меня познакомил друг,тогда ещё просто товарищ по литературному объединению,куда я,тогда ещё начинающий поэт,пришёл в 1998году.Я уже не вспомню,пожалуй,что за книгу прочёл первой,но зацепило,что называется,раз и навсегда.

Vimonge
Участник
# Дата: 11 Июл 2010 20:46
Ответить 


В библиотеке взяла толстенную книгу под названием "Сумерки мира" - сборник, где, как все уже поняли, были одноименные "Сумерки мира" Олди. Первые тридцать страниц насиловала себя и свой внутренний мир - все не "шло", но я человек упрямый и люблю доводить начатое до логического конца... В итоге прочитала взахлёб за одну ночь книгу на 600 страниц, и в том же ритме продолжила чтение остальных шедевров.

Ariwenn

Участник
# Дата: 5 Авг 2010 18:44
Ответить 


Ой, давно это было, и не вспомнить уже.
Пришла к подруге, и пока она занималась своими делами я схватила книжку, попавшуюся мне на глаза - ей оказалась "Мессия очищает диск". Прочитала... не особо понравилось, но чем-то зацепило. А потом мне подсунули Кабир. И вот с этого моя любовь и началась

. 1 . 2 . 3 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 200 [16 Авг 2017 17:41]
Гостей - 200 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019