Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
oldi.rusfforum.org / Творчество Олди / Вопросик
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >>
Автор Сообщение
TorAx
Участник
# Дата: 7 Июл 2008 15:41
Ответить 


Когда на Украину завезут "Гарпию"? Забодало уже ждать... Петровские всё отмазываются, кто "невыходом" в свет, кто "неразтоможкой"... Борьба с "руссификацией"?

Oldie2
# Дата: 7 Июл 2008 16:13
Ответить 


В каком смысле -- на Украину? В Харькове "Гарпия" в наличии. И получена она от фирмы "ЭКСМО-Украина", которая находится в Киеве и является оптовым дилером ЭКСМО (Россия). Видимо, эта фирма работает из рук вон плохо (что не раз подтверждалось фактами) и скверно снабжает книгами родной Киев.
Увы, но разве это вопрос к нам? Разве мы занимаемся книготорговлей?
Удачи!
Олди

Vladimir Puziy
Участник
# Дата: 10 Июл 2008 12:20
Ответить 


Увы, подтверждаю: "Гарпию" на Петровке не видел, хотя бываю там регулярно. Сборник со статьями и "Перекрёстком" тоже не доехал. На днях интересовался у продавцов: не было, когда будет -- не знают.

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 10 Июл 2008 15:33
Ответить 


Увы, можем лишь посочувствовать. "Гарпия" реально пошла в продажу со склада ЭКСМО в конце мая, "Фанты для фэна" -- в первых числах июня. На складе в Москве еще есть обе позиции, хотя и не слишком много.
Куда смотрит книготорговля Киева? -- неизвестно.
Удачи!
Олди

Vladimir Puziy
Участник
# Дата: 10 Июл 2008 16:13
Ответить 


Могу только добавить, что вот сейчас позвонил знакомому торговцу -- тот же ответ: не было и неизвестно, когда будет. И это ребята, которые работают с киевским представительством "ЭКСМО" напрямую. При этом новинки по другим книгам появляются оперативно: новые Исигуро и Сарамаго уже давно на рынке. :/

Tatiana
Участник
# Дата: 11 Июл 2008 09:55
Ответить 


И я от себя могу добавить, увы - во всяком случае, еще неделю назад в Запорожье "Гарпия" обнаружена не была. Видимо, весь тираж отправлен в Харьков :))))
Вопрос у меня о другом. А когда можно ожидать выхода "Алюмен"?

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 11 Июл 2008 11:36
Ответить 


Первая книга "Алюмена" -- "Механизм времени" -- планируется к выходу в серии "Стрела времени" (ЭКСМО) в январе 2009. Книга написана, но вот уже более полугода регулярно дорабатывается.
Книга вторая -- "Механизм пространства" -- предположительно выйдет спустя три-четыре месяца после выхода первой. Книга сейчас в работе.
Одна из новелл "Алюмена" уже вышла в июльском номере журнала "Если", под названием "Ошейник для мстителя". Она же планируется к выходу в сборнике ЭКСМО -- каком, еще неизвестно -- под авторским названием "Собака в вазе".
Удачи!
Олди

Марго
Участник
# Дата: 16 Июл 2008 12:59
Ответить 


Oldie2
Скажите, а с чем связано появление новой серии и нового оформления? Нам так нравилось оформление "Триумвирата". А "Стрела времени" - какая-то уж очень яркая, вызывающая. На мой взгляд, не совсем соответствующая вашим книгам. Мы с мужем до сих пор, если у нас "зачитывают" какую-то из ваших книг, пытаемся найти издание "Триумвирата".

Irena

Участник
# Дата: 16 Июл 2008 14:40
Ответить 


Марго:
На этот вопрос Олди как-то уже отвечали: Триумвиратская серия была несколько дороже - и в результате плохо продавалась. Вот ее и закрыли. :(

Марго
Участник
# Дата: 16 Июл 2008 15:32
Ответить 


Правда? Я не почувствовала разницу в цене. Мне кажется, новая серия даже дороже стоит. Или просто цены поднялись... Жаль. Триумвират был эстетичнее. Слишком уж яркие обложки в новой серии.

Irena

Участник
# Дата: 16 Июл 2008 15:54
Ответить 


Мне тоже Триумвират гораздо больше нравился. Цен я не помню, честно говоря. Но такой был ответ.

gornistt
Участник
# Дата: 16 Июл 2008 21:35 - Поправил: gornistt
Ответить 


Триумвират по оформлению - да, приятно держать в руках. А первые (или не первые, но во всяком случае первые что я читал) книги, по моему назывались "век дракона", глянцевая обложка, и похожее на чудо содержимое.

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 17 Июл 2008 07:08
Ответить 


Увы, серия "Триумвират" у всех ее участников -- нас, Дяченко, Валентинова -- была самой провальной по продажам. Цена здесь не играла существенной роли -- разница на тот момент была копеечная. Но книги продавались скверно, пылились на складе, и выход допечаток категорически тормозился.
Причину такого читательского пренебрежения (при том, что серию хвалят в интернете) мы до сих пор не понимаем до конца. Но факт остается фактом.
Новая "оранжевая" серия" -- "Стрела времени" -- по востребованности читателем вот уже два года подряд (тьфу-тьфу-тьфу!) кроет "Триумвират", извините за вежливость, как бык овцу.
Такова реальность.
Удачи!
Олди

gornistt
Участник
# Дата: 17 Июл 2008 18:52 - Поправил: gornistt
Ответить 


Дорого стоило, у нас во всяком случае. Примерно в полтора раза цена скакнула на триумвират, по сравнению с предыдущей серией.

Vladimir Puziy
Участник
# Дата: 18 Июл 2008 14:21
Ответить 


На Петровке в Киеве появились "Фанты для фэнов".

snake
Участник
# Дата: 22 Июл 2008 21:12
Ответить 


Здраствуйте, ОЛДИ. Вопрос, как к редакторам журнала "Реальность фантастики". Что случилось с журналом? Получил только 3 номера-январь, февраль, март. Апрельский видел только в анонсе на OLDNEWS. Может это почта шалит в нашей Запорожской области? Такая же ситуация и у моего знакомого. который живёт в другом городе.

Oldie1
Почётный пользователь
# Дата: 23 Июл 2008 05:00
Ответить 


Добрый день!

Мы -- не редакторы журнала "Реальность фантастики", а члены редколлегии. И это -- две большие разницы, как говорят в Одессе.
Тем не менее, мы в курсе происходящего с журналом. В издательстве, которое его выпускает, недавно произошли реорганизация, перерегистрация и слияние с другим издательским концерном. В связи с этим и произошла задержка с выпуском очередных номеров. Номера за апрель, май и июнь 2008 г. в свет не вышли. Но журнал издаваться будет, его выпуск должен возобновиться в августе этого года. Ближайший номер уже ушел в типографию, следующий -- готовится к сдаче. Ближайшие три номера будут толще предыдущих -- дабы компенсировать невышедшие выпуски журнала.
Вот такая информация, что называется, "из первых рук".

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

snake
Участник
# Дата: 23 Июл 2008 20:28
Ответить 


Большое спасибо за информацию. Ситуация прояснилась, будем ждать возобновление выхода журнала. А пока, дабы восполнить пробел, будем зачитываться ОЛДИ.

Vladimir Puziy
Участник
# Дата: 23 Июл 2008 20:40
Ответить 


На Петровке в Киеве появилась "Гарпия".

oksask
Участник
# Дата: 24 Июл 2008 12:06
Ответить 


Уже завозили, только маленькую партию - теперь ждем доптиража...

Vladimir Puziy
Участник
# Дата: 24 Июл 2008 12:24
Ответить 


oksask, если вы о Киеве -- то вот вчера она там уже продавалась. Судя по выходным данным -- не доптираж.

fredrusse
Участник
# Дата: 29 Июл 2008 12:42
Ответить 


Прошу прощения за вторжение- буквально два слова по поводу оформления.. Полностью согласен с некоторыми "форумчанами" - серия "Триумвират" была выполнена достойно, последняя же ( Стрела времени ) просто попугайская. Хотя,уважаемых писателей, вероятно, она не раздражает. В любом случае - текст, как всегда, великолепен. Спасибо

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 30 Июл 2008 06:08
Ответить 


Нет, "Стрела времени" нас не раздражает. Хотя бы потому, что и у нас, и у Дяченко в этой серии регулярно выходят допечатки разных книг. Значит, серия востребована читателем. С "Триумвиратом" такого и близко не было. Жаль, но факт остается фактом.
Кстати, ближайшие допечатки (25 июля вышел "Приют героев", на подходе "Шмагия", готовится к выходу еще ряд книг) изменены по цветовой гаммме. Эксперимент, так сказать. Вместо оранжевого фона сделан черный. Посмотрим на реакцию почтенной публики. :-))
Увидеть "черный вариант" в интернете уже можно -- скажем, на сайте Озона.
Удачи!
Олди

Игорь
# Дата: 30 Июл 2008 15:50
Ответить 


Здраствуйте, уважаемые!
1) А в принципе, какая разнице в какой обложке выходит роман Олди? Ведь мы покупаем книгу любимых авторов не ради красивой (коричневой, серой, оранжевой, чёрной - нужное подчеркнуть) обложки! Пусть будет так, как удобнее авторам, издателям и маркетологам...
2) Странно звучат вопли киевлян по поводу отсутствия "Гарпии" на Петровке. Я из Кировограда, тут вообще нереально найти новые книги Олди. Книжные магазины под заказ не привозят ((( Но я же не пускаю сопли. А ищу в интернете добрых дяденек из Днепропетровска, которые всего лишь за 60-70 гривен присылают мне новую, свежую книгу Г.Л. Олди.
3) Олег и Дмитрий! Искренне рад знакомству с Вашим творчеством (случилось это знаменательное событие году этак в 2000-ом - "Иди куда хочешь"). И вот уже лет пять, как не могу читать другую фантастику. Разве что отдельные вещи Валентинова. Так и перечитываю Ваши романы. По кругу :-)
Спасибо Вам за то, что Вы есть!
А если бы Вас не было, Вас бы стоило выдумать )))
С уважением,
Игорь

Люби Ева

Участник
# Дата: 30 Июл 2008 16:15
Ответить 


Quoting: Игорь
А если бы Вас не было, Вас бы стоило выдумать )))

Попробуй выдумай!!! Вон их сколько вокруг выдуманных-надуманных, а читать их не можно.

Irena

Участник
# Дата: 30 Июл 2008 17:32
Ответить 


По мне, черный вариант лучше.

Игорь - да, конечно, главное - текст, но хочется, чтобы все-таки и выглядело прилично.

***И вот уже лет пять, как не могу читать другую фантастику. Разве что отдельные вещи Валентинова.
Вот и у меня почти то же самое... :)

gornistt
Участник
# Дата: 30 Июл 2008 21:10
Ответить 


У Олди каждая книга - мир. Читаю мало, хотя из фантастики (админ, не сочти за рекламу) в последнее время попалась книга "Оборона тупика" Жукова. Понравилось.

Avarie
Участник
# Дата: 30 Июл 2008 23:25
Ответить 


А как по мне, так оранжевая серия - сразу понравилась своей яркостью и оригинальностью.. Все другие тускло-блеклые серии не вызывают подобных чувств. Намного приятнее бросая мимолетный взгляд на полку видеть, как растет количество оранжевых книг и этим приковывает внимание практически всех гостей :) ... Может по качеству и хуже данная серия, как говорят, но это мне все равно - я аккуратный читатель ))

Игорь
# Дата: 31 Июл 2008 07:31
Ответить 


Quoting: Люби Ева
Попробуй выдумай!!! Вон их сколько вокруг выдуманных-надуманных, а читать их не можно.

Проблема не в этом! Проблема в конвеерности написания книг у других авторов! Ведь Профессор за длинным фунтом не гнался - написал сагу про ширцев + сказочку - и всё!!! А теперь кого ни возьмёшь (кроме глубокоуважаемых Олди, конечно), творят а-ля Донцова. За год по 4-6 книг выходит! Сюжетная линия одна на весь цикл из 15 книг. Мочим, валим, взрываем, спасаем мир, в перерывах любим всяких блондинок, брюнеток и рыженьких... НАДОЕЛО!!! Когда то зачитывался Василием Василиевичем Головачёвым. Но и он подхватил вирус конвеерности (((
На все 40+ романов (или больше, уже и не скажу - шибко быстро ваяет) 3-4 концепции, да и те впоследствии переплетаются...

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 31 Июл 2008 08:42
Ответить 


Думается, Игорь, Вы не вполне правы. Ну, Профессор, который не был профессиональным писателем -- ладно. Но Бальзак, Дюма, Гюго, Диккенс, Золя, Верн (список легко продолжить) -- они-то писали много! Чтоб не сказать -- очень много... И ничего, классики.
Так что вполне можно гусиным пером оставить потомкам 30-томное собрание сочинений -- и остаться Диккенсом. :-))
Удачи!
Олди
P. S. Кстати, Толкиен тоже написал не только "сагу про ширцев + сказочку". Ох, далеко не только...

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 200 [16 Авг 2017 17:41]
Гостей - 200 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018