Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
oldi.rusfforum.org / Курилка / Ролевые игры по ОЛдям.
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >>
Автор Сообщение
Fransua

Участник
# Дата: 24 Июл 2010 12:54
Ответить 


Меня давно мучал этот вопрос. Я надеюсь, что на форуме тоже есть люди которые ездят на игры ( я здесь новенькая).
По моему опыту участия в ролевка, я знаю, что самые лучшие из них получаются по книгам. По качественным книгам. Но создать сюжет игры по Олди....я четсно ломала голову над этим.
Есть у кого идеи? И вообще оно надо?
Ведь оживить мир Кабира или древней Ахее в том разрезе, которы дают Олди было бы оччень....интересно.

Velena

Участник
# Дата: 24 Июл 2010 13:16
Ответить 


Я тут пас, так как полный профан. Жаль. Но была бы возможность, да ещё летом, да ещё в отпуск – сыграла бы! Обязательно.

Света
# Дата: 24 Июл 2010 13:47
Ответить 


По "Сумеркам мира", по-моему, была игра еще в те далекие времена, когда это движение только возникало. Помню, это обсуждалось в гостевой когда-то... Но участникам интересно в своем разрезе воплощать книгу, так что тут на видение мира по-олдевски не стоит особо рассчитывать. Но это взгляд далекого от ролевиков человека, личное мнение, не претендующее на...

disten
Участник
# Дата: 24 Июл 2010 19:07
Ответить 


Давайте попробуем порассуждать. Если речь идет именно о выездной игре, значит расчет на некоторую массовость. С точки зрения сценария это означает наличие МАСШТАБНОГО противостояния, а не нескольких героев. Таким образом, получаем всё-таки не такой уж большой выбор. Кабир - тот, который в "Пути меча", "Витражи патриархов" отчасти. По "Витражам...", впрочем, хорошо делать игру камерную, на несколько человек. Так,чтобы с чтением классических произведений и поэтической импровизацией. Но это очень непросто прежде всего для ГМ.
"Сумерки мира" и "Живущий..." тоже вполне удобны для сценария. С ахейским циклом сложнее, там больше роль личности героя.
Очень любопытная игра могла бы получиться, думаю, по "Армагеддону" - точнее, в его мире. Но КРАЙНЕ тяжело организовывать, как представлю себе, сколько всего надо просчитывать...

Zeany

Участник
# Дата: 24 Июл 2010 21:37
Ответить 


Есть еще и словесные РПГ. Они проходят нередко на форумах и куда проще в организации. Но только длятся не один месяц и требуют от участников литературных навыков.
Видела в свое время словеску про говорящие мечи, хотя и не уверена, что по Олди. Вот здесь сохранился архив:
http://www.neformat.net/lofiversion/index.php/t14566.html
Но предупреждаю - игра адаптирована под местные особенности, так что это не "Путь Меча" в буквально смысле, даже если по его мотивам.

Fransua

Участник
# Дата: 25 Июл 2010 17:57
Ответить 


disten
Давайте попробуем порассуждать. Если речь идет именно о выездной игре, значит расчет на некоторую массовость. С точки зрения сценария это означает наличие МАСШТАБНОГО противостояния, а не нескольких героев.

По опыту южных игр могу сказать, что дать повод для бовки - это не проблема. Если есть конфликт (что душой кривить и если его нет), есть народ в доспехе и смелый мастер драка все равно будет. Игра это эстетика. атмосфера. Например, той же Ахее с персами Богами, ибо в ролевках отноистельно важные персонажи могут участовать, а могут и нет. Сюжет - это да... это пролема.


Zeany

Есть еще и словесные РПГ

За это спасибо!

Velena

Участник
# Дата: 25 Июл 2010 19:59
Ответить 


А можно, не ну вот даже хотелось бы!!! На нашем Олди – острове поиграть! А то в реальности я никак, а тут бы с удовольствием!!!

disten
Участник
# Дата: 26 Июл 2010 00:18
Ответить 


Цитата: Fransua
драка все равно будет.

Мы же о нормальной игре рассуждаем, а не о поводе костюмы помастерить и оружием помахать? Ибо если просто подраться надо, то незачем привязывать это действо к чему-либо. Простейшая схема: одни, скажем, сиреневые - а другие этот цвет терпеть не могут. И понеслась... Вполне представляю себе ролёвку практически без боёв

RybujXbn

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 16:13 - Поправил: RybujXbn
Ответить 


Цитата: Velena
А можно, не ну вот даже хотелось бы!!! На нашем Олди – острове поиграть! А то в реальности я никак, а тут бы с удовольствием!!!

сорри, а где этот олди остров? может попробуем тут http://secondrussia.ru/ создать. правда, надо разбираться, что счас и делаю (и чувствую себя не просто деревом, а тупым... ), но эт временно

Цитата: disten
Вполне представляю себе ролёвку практически без боёв

а почему ролёвка может быть только с боями? согласен с вами.

Velena

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 16:56
Ответить 


Цитата: RybujXbn
сорри, а где этот олди остров?

ЗДЕСЬ

RybujXbn

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 18:45
Ответить 


Цитата: Velena
ЗДЕСЬ

о, и я о том же

Velena

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 18:47
Ответить 


Хоть кто-то о том же. Приятно! Только это специально!

Fransua

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 18:56
Ответить 


disten
знаете такой анегдот "темно-зеленые спереди, светло-зеленые сзади"?
Олна ролевка - это уже театр. Я имею ввиду, что приналичие быдло-пехоты приехавшей на игру боевка - это не проблема. Главное этих ....очень активных людей...так сказать....запихнуть в рамки сюжета. Опять таки сюжет! Но вообще игра - это атмосфера (я об этом уже говорила?). У Олди здесь полное раздолье.

Объясните что за Остров-олди?
В чем смысл?

Fransua

Участник
# Дата: 26 Июл 2010 18:59
Ответить 


можно не объяснять))) я прочитал!

Velena

Участник
# Дата: 27 Июл 2010 11:53
Ответить 


Цитата: Fransua
можно не объяснять))) я прочитал!

Понравилось?!

Anon

Участник
# Дата: 29 Июл 2010 17:39
Ответить 


Мы считаем что с нынешней ролевой публикой, люди начнут болезненно морщится при слове "Олдинисты" так же как сейчас морщатся при слове "Толкиенисты". Сам же мэтр Толкиен давно вертится в гробу со скоростью динамо-машины. Чтобы ролевка удалась ей необходим жестокий отбор человек, что приведет к возмущению со стороны не прошедших. Ситуация, мягко говоря, вызывает не энтузиазм, а головную боль.

Fransua

Участник
# Дата: 29 Июл 2010 17:48
Ответить 


Вот с этим я совершенно согласна [
quote=Anon]Мы считаем что с нынешней ролевой публикой, люди начнут болезненно морщится при слове "Олдинисты" так же как сейчас морщатся при слове "Толкиенисты". Сам же мэтр Толкиен давно вертится в гробу со скоростью динамо-машины. Чтобы ролевка удалась ей необходим жестокий отбор человек, что приведет к возмущению со стороны не прошедших. Ситуация, мягко говоря, вызывает не энтузиазм, а головную боль.[/quote]

Только если не напрягаться на игру - это будет не игра а то отчего ныне беспокоен в гробу наш любимый Профессор. Если не требовать уровня - его и не будет. Притои, нигде не будет.

Anon

Участник
# Дата: 29 Июл 2010 17:53
Ответить 


На любой массовой игре найдутся личности из числа "быдлопехоты", это как стихийное бедствие. С другой стороны, небольшая игра не вызовет особого интереса, так как превратится в банальные посиделки на природе. Увы, но это так. А попытки найти "золотую середину" как правило заканчиваются либо пшиком, либо скандалом с выдворением неугодных с полигона. Это неоднократно пройдено и испытано.

Fransua

Участник
# Дата: 29 Июл 2010 19:24
Ответить 


Я - наемная пехота.
Я небритый и бухой.
Мне не надо на рарботу,
Потому, что я тупой.

С таким народом можно найти общий язык. Когда они понимают, что ты не считаешь их "танкоконсервом", а видишь их тонкую (чаще всего реконструкторскую) душу, престают хамить.

Zeany

Участник
# Дата: 30 Июл 2010 13:19
Ответить 


На самом деле, я б не стремилась так идеальненько вычистить все, от чего гроб вертится - по-моему, даже удачная реконструкция вызовет в авторах всего этого и организаторах глухую боль. Так что либо играть, либо гоняться за идеалами, с Платоном сожительствуя.

Anon

Участник
# Дата: 30 Июл 2010 21:48
Ответить 


После очередного пристального взгляда на фотографии и отчеты о паре-тройке игр, мы вынуждены высказать мнение - уж лучше не играть. Даже банальный бугурт выглядит лучше, чем игры, требующие четкого ролевого отыгрыша.

RybujXbn

Участник
# Дата: 31 Июл 2010 13:15
Ответить 


Цитата: Anon
мы вынуждены


мы, божью милостью великий царь ... ?

Цитата: Anon
высказать мнение - уж лучше не играть


правильна, бум сидеть на диване, нифига не делать и критиковать тех кто пытается. по мне лучше пробовать, пусть неудачно, чем ничего не делать. - лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Velena

Участник
# Дата: 31 Июл 2010 13:20
Ответить 


RybujXbn
Амень. И я того же мнения.

Fransua

Участник
# Дата: 1 Авг 2010 17:17
Ответить 


Все мнения имеют право жить.
Как правило, сама игра строится на "интузязизме" - извините - энтузиазме участников.
Говоря, о качественной игре, я говорю не о театральной постановке, а о хорошей базе для ролевки т.е. сценарии. который будет по ходу игры развивать сами игроки. Так как им вздумается.

Ariwenn

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 06:04
Ответить 


Точно знаю, что были игры по Кабиру (давно), по ахейскому циклу делают переодически. В этом году была игра на базе "Пентакля" и должна была быть по Ойкумене, но отменилась (надеюсь, что перенеслась в следующий, потому что идея была интересная).
Игры по Олдям делать можно, но сложно. И не все произведения возможно воплотить.... хотя это как посмотреть, ведь важно передать суть, а методы можно использовать различные.
Ну, и конечно, это не могут быть игры на большое количество участников... по крайней мере пока.

Fransua

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 11:04
Ответить 


Рада видеть в этой теме интересную, полезную информацию. Спасибо

Oldie2
Почётный пользователь
# Дата: 4 Авг 2010 11:17 - Поправил: Oldie2
Ответить 


Вообще-то пять минут работы с поисковиком сразу дает кучу информации по ролевым играм:

Игра по мотивам книги «Мессия очищает диск» (1–4 мая 2004 года)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IsINe50Fl9wJ:messiah.jnm.ru/+%D0 %9E%D0%BB%D0%B4%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D 0%B0&cd=27&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

В 1994 г. по роману «Сумерки мира» была проведена ролевая игра под Харьковом.

Ролевая игра «Сказочная Украина» по мотивам произведений Н. Гоголя. И Г. Л. Олди.
1-4 июля 2010 года, Ленинградская область
http://olshany.ucoz.ru/index/0-1

«Карты судьбы» (игра по роману «Маг в Законе»)
http://olshany.ucoz.ru/index/0-1

«Сказание о Великой Бхарате» (Полевая ролевая игра по мотивам "Махабхараты" и трилогии Олди "Черный Баламут")
http://forum.gunblade.ru/index.php?s=d2c4b89b7c2afd5a394f8cb0e06bfe73&showforum=495


Ролевая игра «Путь Меча» (2010 г.)
http://rpg.by/index.php?showtopic=12764

Ну и так далее.

ЛенЬчик

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 12:07 - Поправил: ЛенЬчик
Ответить 


Цитата: Ariwenn
Ну, и конечно, это не могут быть игры на большое количество участников... по крайней мере пока.

Извините, я, конечно, не ролевик, хотя и очень хотелось бы - но как-то не сложилось Но мне кажется, что из Олдёвых миров наибольшее раздолье предоставляет почти классически- фэнтезийный мир "Шмагии", "Приюта героев" и "Гарпии". Могу объяснить, почему я так считаю:
во-первых, мир достаточно объёмен в пространстве и времени и хорошо прописан => есть точка отсчёта для сценария, исходные данные;
во-вторых, мир на стадии активного исследования и развития => любой исходный сюжет можно развивать в любом направлении, нет ничего невозможного;
в-третьих, и, по-моему, в главных: мир прописан не досконально. Каждая из книг Олди приоткрывает только тот кусочек сцены, на котором происходит действие в данный момент. И никто не знает, что происходит на остальном пространстве, за занавесом. Разве что авторы об этом догадываются, но мы этого не узнаем вплоть до следующей книги. Поэтому историю, географию, многообразие персонажей и даже физических законов можно дополнять, придумывать, расширять почти до бесконечности.

Zeany

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 12:23
Ответить 


Кхм, а на мой взгляд, если позволено будет дополнить, "по мотивам" - это не столько по географии & этнографии, дабы вписать любой сюжет и назвать это олдятиной, - нет. А по драматически-психическим мотивам. То есть развить характер (даже не обязательно какого-то конкретного героя), реконструировать психику с искажениями, свойственными конкретному произведению; в конце концов, продолжить авторское исследование идеи. Но только не воссоздать атмосферу, быт и все внешнее.

ЛенЬчик

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 12:31 - Поправил: ЛенЬчик
Ответить 


Zeany
Так ведь мир объёмен и разнообразен не только в географии, но и в многообразии населяющих его созданий и отношений между ними. Чего стоят одни только гарпии с их жизненным циклом, проникновением в миры людей и окончательным уходом? Отсюда же - как они относятся к людям и как люди относятся к ним... ну и так далее

А сколько других существ, не так хорошо прописанных, про которых можно насочинять что душе угодно, главное, чтобы это ложилось в рамки мира и логически связывалось с уже известными фактами!

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 200 [16 Авг 2017 17:41]
Гостей - 200 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019